«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае будут развивать круизный туризм

Набережная в Хабаровске станет частью обеспечивающей инфраструктуры круизного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары», который реализуется в регионе. Туристический маршрут, в первую очередь, рассчитан на туристов из стран АТР.

Хабаровский край интересен иностранным туристам. Наша общая задача, сделать его еще более привлекательным, особенно в части круизного направления. Это не только строительство новых объектов, но и их обеспечение всей необходимой инженерной инфраструктурой.

Николай Королев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ

Для этого сейчас в Хабаровске идет реконструкция набережной и туристических объектов, расположенных на ней: плавательный бассейн, круизный и яхтенный центр. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанной на 2013-2018 годы. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 632,5 млн рублей. До конца года будут завершены работы в Хабаровске, затем реконструкция набережной начнется в Комсомольске-на-Амуре. На эти цели запланировано еще 320 млн рублей.

«Кроме того, на южном побережье Охотского моря мы обустроили базу для наблюдения за китами. Следующим этапом развития круизного туризма будет строительство флота. Мы уже встречались с инвестором из Перми, который намерен построить серию круизных судов класса река-море вместимостью 150-200 человек», - рассказал  начальник управления по туризму Хабаровского края Виталий Селюков.

Напомним, два туристско-рекреационных кластера «Амур-Хабаровск» и «Комсомольский» прошли конкурсный отбор для включения в проект ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы». Согласно концепции, на Дальнем Востоке планируется создание двух перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов. Общий объем финансирования проекта ТРК «Амур-Хабаровск» составляет 4,6 млрд рублей. Оценочная стоимость проектов ТРК «Комсомольский» составляет 4,8 млрд рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году Хабаровский край посетили более 50 тысяч иностранных туристов. В первом квартале 2018 года туристический поток вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае будут развивать круизный туризм
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение