«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Медиа-отношения России и Китая обсудили журналисты двух стран

В рамках Дальневосточного МедиаСаммита состоялась секция "Международное сотрудничество в сфере СМИ. Экономические проекты через призму СМИ". Журналисты и редакторы двух стран обсудили развитие медиа-отношений двух стран, сообщает ИА PrimaMedia. В дискуссии приняли участие представители China News, журнала "Партнеры", "Приморской газеты". Коллеги поделились планами и проектами, которые уже воплощаются в жизнь, а также подвели промежуточные итоги работы.

В сегодняшней политической повестке отношения Москвы и Пекина теплее, чем были пару лет назад. В 2016 году обе страны объявили об улучшении гуманитарных отношений и сделали 2016-2017 года России и Китая в СМИ в своих государствах. За это время между журналистами КНР и РФ прошли многочисленные встречи, обмен опытом, проводились конкурсы и создавались новые проекты. Об этом неоднократно упоминали российские и китайские коллеги во время своих выступлений.

Владимир Соловьев, председатель союза журналистов, поделился планами на ближайший год. Делегация российских журналистов отправится на форум "Один пояс, один путь". Так же в планах запустить конкурс фотографий и материалов для российских и китайских журналистов где иностранные граждане через тексты и объектив камеру покажут, как они видят страны друг друга. Такой же конкурс Россия уже провела с Ираном. Итогом стало награждение победителей в иранском консульстве, а вскоре пройдет награждение и иранских коллег в российском консульстве в Тегеране.

На дискуссии присутствовал Ши Цзюнь Фэн, представитель China News. Во время выступления он отметил, что главная задача и ценность СМИ – это продвигать решения. В прошлом году RT и China News подписали контракт о продвижении и обмене контентом.

– Россия и Китай – великие державы, и сейчас они находятся на лучшем этапе развития. Наше сотрудничество, как реки Хуанхэ и Волга, – широкие и длинные, – отметил Ши Цзюнь Фэн, представитель China News.

Китайские журналисты и редакторы приехали на МедиаСаммит уже с конкретными предложениями и проектами. В прошлом году между Россией и Поднебесной было подписано несколько соглашений, которые успешно реализовываются сегодня. Коллега из китайского журнала "Партнеры" высказался, что КНР и России необходимо построить информационную скоростную "железную дорогу".

В рамках дискуссии обсуждался и проект "Один пояс, один путь". Сунь Ли, представитель Яньбяньско-Корейского автономного округа, выделил несколько тезисов, которые помогут в развитии проекта: необходимость способствовать взаимовыгоде, вовлекать в проект обе стороны, соблюдать авторские права, поддерживать информационный обмен и использовать социальные сети в распространении контента.

Напомним, "Один пояс, один путь" международная инициатива со стороны КНР, направленная на создание новых торговых путей и модернизацию уже существующих. Транспортный и экономический коридоры свяжут более 60 стран.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Медиа-отношения России и Китая обсудили журналисты двух стран
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение