«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 7 тысяч осмотров провели врачи выездной бригады на Камчатке

Вторая выездная бригада с участием медицинских работников завершила работу в Тигильском и Соболевском районах Камчатки. За время работы специалисты осмотрели более 7 тысяч жителей отдаленных районов края, сообщает официальный сайт региона.

«Всего было проведено 7286 осмотров, из них 448 – осмотры несовершеннолетних. Кроме того, было выполнено 2152 обследования. Также был проведён контроль обработки медицинской документации, даны рекомендации по ведению медицинских карт и составлению статистических отчётов», - говорится в сообщении со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

В состав «выездной бригады» вошли психиатр, психиатр-нарколог, офтальмолог, отоларинголог, невролог, терапевт, хирург, клинический лаборант, рентгенлаборант, фтизиатр, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики и акушер-гинеколог. Патологии выявлены в 2333 случаях, то есть в 32% от общего числа проведённых осмотров.

Напомним, «выездные бригады» работают на территории Камчатского края с 2008 года, и в этом году отмечают 10-летний юбилей своей деятельности. В 2018 году в график включены четыре выезда: первая бригада в марте посетила Олюторский район, вторая – Тигильский и Соболевский, третья бригада отправится в августе в Пенжинский район, а завершит программу выездов в этом сезоне осенняя командировка в Карагинский муниципальный район.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи» с ориентацией на самые высокие мировые стандарты.

На Дальнем Востоке сегодня общественному здоровью и формированию культуры здоровьесбережения уделяется повышенное внимание. Как отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, технологии здоровьесбережения и профилактика неинфекционных заболеваний способны качественно повлиять на повышение продолжительности жизни на Дальнем Востоке и производительность труда.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 7 тысяч осмотров провели врачи выездной бригады на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение