«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Федеральный конкурс «Я – созидатель» представили на МедиаСаммите

В рамках Дальневосточного МедиаСаммита прошла презентация федерального конкурса «Я – созидатель». Организатор конкурса - Общественный совет при Минвостокразвития России, совместно с Общественной палатой РФ, журналом «Русский репортер» и фондом «Соработничество». Это конкурс историй о людях, которые реализуют свои идеи и делают жизнь лучше, комфортнее, удобнее. Конкурс проходит на федеральном уровне, а победителями становятся как авторы историй, так и их герои.  «В общении с представителями региональных НКО часто наблюдается ситуация, когда у них нет времени и необходимых навыков на поиск грантовых конкурсов и составление документации, - говорит Сергей Габестро. – Полагаю, что с этими НКО нужно работать и находить способы их поддержки. Отчасти мы решаем эту задачу в рамках конкурса «Я – Созидатель». Конкурс, действительно, позволяет стимулировать авторов к поиску и распространению интересных социальных практик, а также помогает НКО наладить связи с представителями медиа.    Итоги конкурса подводятся ежеквартально. Для СМИ Дальнего Востока в рамках конкурса объявлена специальная номинация.

«К великому удивлению, этап взаимных обвинений, когда пресса говорит о недостаточной открытости НКО для СМИ, а НКО – о незаинтересованности СМИ в реализуемых НКО проектах,  пока не прошел, - говорит Сергей Габестро. - Многие ведут эти неконструктивные разговоры. Между тем, очевидно, что нужны новые подходы, новые формы взаимодействия СМИ и НКО, когда они будут решать одну задачу и формировать медиа-пространство, где основными новостями будет активное созидание. Дальневосточники стремятся помогать и создавать вокруг себя комфортную среду. Но об этой колоссальной работе мало известною. Мы стремимся рассказать об этом максимально широко. Во-первых, чтобы об этом просто узнали. Во-вторых, чтобы каждый человек понимал, что он тоже может что-то сделать, и это будет нужно и востребовано».

Работы на второй этап конкурса «Я – Созидатель» принимаются до 15 июня. 1 июля будут объявлены победители второго этапа конкурса журналистских работ «Я – Созидатель». Более подробную информацию можно посмотреть на сайте проекта: http://yasozidatel.ru/.

Юбилейный – пятый дальневосточный Медиасаммит состоялся 6-8 июня во Владивостоке. На мероприятие было зарегистрировано более 3,5 тысячи человек, включая представителей СМИ и блогосферы, бизнеса, власти, общественных организаций. Мероприятие прошло на высоком федеральном уровне, среди его участников: заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьев, председатель Общественного совета при Минвостокразвития Росссии Сергей Габестро, генеральный продюсер Телекомпании НТВ Тимур Вайнштейн, заместитель редактора интернет-издания Meduza Александр Поливанов и многие другие. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2018 выступили Приморское отделение Союза журналистов России, Администрация Приморского края, Агентство Дальнего Востока по привлечению  инвестиций и поддержке экспорта, Союз журналистов России, мероприятие прошло под эгидой Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. 

Пресс-служба 
Общественного совета при Минвостокразвития России
Мария Рязанова
+7 (916) 152-84-34


#Медиасаммит

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Федеральный конкурс «Я – созидатель» представили на МедиаСаммите
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение