«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Медиасаммит-2018: в АПИ опробовали новый формат общения с журналистами

 

Более трех тысяч участников форума для представителей медиаотрасли смогли узнать о ключевых инструментах поддержки инвесторов в ДФО. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) представило информативный стенд на выставке в рамках пятого дальневосточного Медиасаммита, завершившегося 8 июня во Владивостоке.

Для участников форума было подготовлено более 100 секций с участием топовых федеральных экспертов. Больше полезной информации можно было узнать на выставке, организованной на площадке мероприятия. Стенд АПИ, разделённый на несколько тематических зон, работал на протяжении всего времени форума. В информационной зоне сотрудники Агентства рассказывали гостям о главных инструментах поддержки инвесторов, реализующих проекты на Дальнем Востоке.

— На нашем стенде доступна информация об инструментах поддержки, предоставляемых министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и подведомственными организациями действующим и потенциальным инвесторам, — отметил руководитель офиса АПИ во Владивостоке Андрей Майоров. — Нам важно, чтобы информация об этом была открыта и понятна, в том числе представителям медиа. Медиасаммит – лучшая площадка для такой коммуникации.

В другой зоне стенда АПИ разместилась выставка продукции и достижений резидентов ТОР и СПВ. Бизнесмены, чьи проекты уже работают, представили пищевую, электротехническую и промысловую продукцию.

В частности, резиденты СПВ напоили журналистов чаем и накормили морепродуктами в раковинах.

Юбилейный – пятый дальневосточный Медиасаммит состоялся 6-8 июня во Владивостоке. На мероприятие было зарегистрировано более 3,5 тысячи человек. Организаторами Медиасаммита стали Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, министерство РФ по развитию Дальнего Востока, администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, приморское отделение Союза журналистов России, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортёр».

Источник: NaDV.ru 


#Медиасаммит

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Медиасаммит-2018: в АПИ опробовали новый формат общения с журналистами
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение