«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке будут развивать автомобилестроение

На Дальнем Востоке будут развивать высокотехнологичное производство. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопросы дальневосточников, касаемо трудоустройства.

Мы всё-таки поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые традиционно созданы ещё в прежнее десятилетие на Дальнем Востоке. Одна из них – это и авиастроение, причём если раньше на Дальнем Востоке занимались только боевым самолётостроением, то теперь мы развиваем и гражданские компетенции.

Владимир Путин, Президент РФ

Глава государства привел в качестве примера гражданский самолет «Суперджет 100», производство которого налажено в Комсомольске-на-Амуре.

Также Владимир Путин рассказал о поддержке других высокотехнологичных отраслей на Дальнем Востоке: кораблестроение и космическая отрасль.

«Верфь «Звезда», на которой проводятся большие работы, там будут строиться специальные суда, причём такого тоннажа, которые раньше в России вообще не строились. Мы будем развивать на Дальнем Востоке космическую отрасль. Новый космодром Восточный построен именно на Дальнем Востоке, а не где-то в другом месте. И эти компетенции будут расширяться. Высокие технологии, включая автомобилестроение», - сказал Владимир Путин.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, который находится с рабочим визитом в Приморском крае, накануне посетил площадку судостротельного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень.

Александр Козлов подчеркнул значимость реализации проекта по строительству судостроительного комплекса. В будущем «Звезда» должна обеспечить российские компании судами ледового класса для работы в Северном и Балтийском морях.

«В мире очень малое количество предприятий обладает достаточным опытом для производства таких крупных судов ледового класса – наша страна больше всех ходила по северным морям. Более того, сегодня поставлена задача по развитию Северного морского пути, и конечно, для его освоения необходимы соответствующие суда, такие, как строят здесь. Северный морской путь должен стать глобальной, конкурентной транспортной артерией, она станет хорошим стимулом для развития арктических и наших дальневосточных территорий», - сказал Александр Козлов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке будут развивать автомобилестроение
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение