«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Мнение: Режимы ТОР и СПВ позволять снизить стоимость жилья за счет объемов строительства  

Получив статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская» и свободного порта, ООО «ДНС Девелопмент» получило возможность реализовать сразу несколько проектов, часть из них направлены на строительство жилья. Об этом на V Дальневосточном МедиаСаммите в ходе сессии, организованной АО «Корпорация развития Дальнего Востока», рассказал коммерческий директор «ДНС Девелопмент» Андрей Артамонов.

«Компания в настоящее время реализует восемь проектов, - сообщил представитель компании. - К примеру, индустриальный авиаполис «Янковский» в статусе резидента СПВ уже запущен и эффективно работает, предоставляя качественные складские помещения как отечественным, так и зарубежным арендаторам. В ТОР «Надеждинская» строится завод по выпуску домокомплектов из железобетона, которые в этом году начнем применять при возведении жилых микрорайонов».

Один из них – поселок «Новый де Фриз», который рассчитан на 360 таунхаусов и дуплексов и займет 17 гектаров, компания начнет продвигать уже в июне. В сентябре «ДНС Девелопмент» приступит к строительству второго микрорайона на несколько кварталов, который будет вводиться в эксплуатацию поэтапно с 2019 года.  Третий проект – жилой комплекс «Варяг» планируется возвести к 2021 году. 

«Общий объем инвестиций нашей компании - 11,7 млрд рублей. И активность в этом направлении  будем только усиливать, строя  много доступного и разного жилья», - подчеркнул Андрей Артамонов. - Бонусом для покупателей станет адекватная цена за квадратный метр».

Генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов добавил, что бесплатное предоставление земельных участков для реализации проектов инвесторов  и строительство объектов инфраструктуры, в конечном итоге, повлияет на снижение стоимости жилья в Приморском крае. 

«Корпорация – это сервисная компания по отношению к резидентам, - отметил Денис Тихонов. - Мы выполняем те функции, которые необходимы нашим инвесторам для того, чтобы они реализовали свои проекты. Мы помогаем формировать бизнес-планы и заявки, строим инфраструктуру, оказываем консультационные услуги, отстаиваем интересы предпринимателей, в том числе в суде, содействуем привлечению финансирования. Планируем предложить резидентам аутсорсинг некоторых услуг, например, бухгалтерских и юридических – это будет удобно для малого бизнеса. На трех территориях опережающего развития мы сегодня строим промышленные здания, которые будем передавать на льготных условиях в аренду резидентам – малым предприятиям. Меры, которые мы разрабатываем совместно с бизнесом, позволяют и дальше повышать эффективность режимов, с которыми работаем».

Напомним, 6 июня на острове Русском в кампусе ДВФУ резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток рассказали участникам V Дальневосточного МедиаСаммита об эффектах специальных налоговых режимов, которые помогают им реализовывать инвестиционные проекты. Инициатором сессии стала Корпорация развития Дальнего Востока.

Главными темами мероприятия стали реальные результаты деятельности бизнеса в условиях существующих экономических режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и участие представителей средств массовой информации в продвижении режимов среди населения и предпринимателей России.

Также в деловой программе Дальневосточного МедиаСаммита до 8 июня в кампусе ДВФУ проходит выставка продукции и достижений резидентов ТОР и СПВ. Экспозиция представлена пищевой, электротехнической и промысловой продукцией, автомобильной техникой, макетами будущих промышленных объектов, демонстрируя реальные результаты деятельности инвесторов.

Завтра, 8 июня участники МедиаСаммита-2018 примут участие в пресс-туре на объекты  резидентов свободного порта Владивосток и территории опережающего развития «Надеждинская». Журналистов примут компании «Композитное кораблестроение», выполняющая строительство гражданского флота нового поколения, и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», реализующая строительство завода по производству двигателей.

Напомним, в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 984. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится более 96,4 тысячи новых рабочих мест.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru

 


#Медиасаммит

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: Режимы ТОР и СПВ позволять снизить стоимость жилья за счет объемов строительства  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение