«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ведущий онкохирург из Санкт-Петербурга провёл мастер-классы для камчатских врачей

Ведущий хирург Ленинградского онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Кирилл Шостка провёл мастер-классы для камчатских специалистов-онкологов, сообщает официальный сайт Камчатского края со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Мастер-классы по хирургическому лечению рака состоялись на базе Камчатского краевого онкологического диспансера.

«Выполнены три резекции желудка с лимфодиссекцией и одна гемиколэктомия. Все операции выполнялись с помощью электрохирургической системы Erbe, что позволяет уменьшить время операции, кровопотерю и улучшить процессы заживления в послеоперационный период», - говорится в сообщении.

Хирург также провел консультативный приём 20 пациентов с различной опухолевой патологий органов брюшной полости.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи» с ориентацией на самые высокие мировые стандарты.

На Дальнем Востоке сегодня общественному здоровью и формированию культуры здоровьесбережения уделяется повышенное внимание. Как отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, технологии здоровьесбережения и профилактика неинфекционных заболеваний способны качественно повлиять на повышение продолжительности жизни на Дальнем Востоке и производительность труда.

Отметим, в марте 2018 года завершатся работы по строительству онкологического диспансера в Приморском крае, а уже осенью медицинский комплекс начнет работу в полную силу. Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей.

Появится онкодиспансер и в Якутии. Первая свая Якутского республиканского онкологического центра установлена в сентябре 2017 года. Новый онкологический диспансер с радиологическим отделением и хозблоком будет рассчитан на 210 коек. Строительство и эксплуатация онкоцентра разбита на три этапа. Первый пусковой комплекс: онкоклинический центр с поликлиникой, стационаром с радиологическим отделением и хозблоком. В дальнейшем запланировано строительство онкодиагностического центра ядерной медицины, и на завершающем этапе – пансионата или гостиничного комплекса.

Онкологические диспансеры должны появиться в Комсомольске-на-Амуре и Магадане.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ведущий онкохирург из Санкт-Петербурга провёл мастер-классы для камчатских врачей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение