«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке дан старт формированию новых управленческих команд по вопросам развития ГЧП

Вопросы развития и практику применения механизмов государственно-частного партнерства обсудили на межрегиональном семинаре во Владивостоке.

Модераторами мероприятия выступили и.о. директора Департамента содействия реализации и сопровождения инвестиционных проектов Максим Гулько, начальник отдела Департамента территориального и социально-экономического развития Иван Ефимов, директор Центра развития ГЧП Максим Ткаченко. Участие в совещании приняли более 70 государственных и муниципальных служащих регионов Дальнего Востока, представители бизнеса и институтов развития.

Основным вопросом стало обсуждение принятого 13 июля этого года Федерального закона о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве. Участники обсудили ключевые вопросы, возникающие при подготовке проектов ГЧП, важность профессионального развития госслужащих в этой сфере. Интерес вызвало обсуждение развития государственно-частного партнерства в рамках ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционных проектов.

Участники семинара поддержали инициативу Минвостокразвития по проведению модульной программы повышения квалификации госслужащих по вопросам ГЧП в 2016 году. Также была достигнута договоренность о старте формирования новых управленческих команд по вопросам развития ГЧП на Дальнем Востоке при общей координации Минвостокразвития и поддержке Центра развития ГЧП.



Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке дан старт формированию новых управленческих команд по вопросам развития ГЧП
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение