«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Переселение старообрядцев на Дальний Восток могут рассмотреть на Всемирном конгрессе соотечественников

Вопрос переселения соотечественников на Дальний Восток может быть рассмотрен на VI Всемирном конгрессе соотечественников, который пройдет 31 октября – 1 ноября этого года в Москве, сообщил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег Мальгинов.

«Напомню, конгресс проводится на основании закона один раз в три года с участием руководства страны, делегаций из разных стран. В этом году конгресс будет проходить под лозунгом под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи". Он будет обращен ко всем элементам российской и русской диаспоры, чтобы русский мир, который существует и разбросан по разным странам, консолидировался по крайней мере духовно. Думаю, что мы найдем возможность обсудить вопрос переселения старообрядцев на Дальний Восток и на этом форуме», - отметил Олег Мальгинов.

Отметим, высшим представительным органом, обеспечивающим взаимодействие соотечественников с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, является Всемирный конгресс соотечественников, который проводится не реже одного раза в три года. В период между всемирными конгрессами соотечественников могут проводиться всемирные конференции соотечественников. Делегаты Всемирного конгресса соотечественников и всемирных конференций соотечественников избираются общественными объединениями соотечественников на конференциях соотечественников в государствах их проживания.

Напомним, в пятницу в Москве прошел III Международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток». Круглый стол проводился по поручению Администрации Президента Российской Федерации. Организаторами стали Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума и Фонд поддержки старообрядчества (древлеправославия) «Правда русская».

Основными темами для обсуждения стали опыт переселения и интеграции семей старообрядцев в Приморском крае и Амурской области; проблемы адаптации семей старообрядцев после переселения; предложения по совершенствованию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Переселение старообрядцев на Дальний Восток могут рассмотреть на Всемирном конгрессе соотечественников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение