«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Авиаперевозки на Дальнем Востоке стали доступнее

Для Дальнего Востока изменены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на авиаперевозки пассажиров. В результате пересмотра принципов выбора субсидируемых маршрутов в округе, их перечень будет значительно расширен и коснется социально значимых направлений.

Изменения были введены Постановлением Правительства №556 от 6 июня. Во-первых, пересмотрены принципы отбора направлений, связанные с ограничениями по протяженности маршрута субсидируемых направлений. Если ранее действовали ограничения – перелеты протяженностью более 2400 км в одном направлении не могли получать субсидию – то теперь эти ограничения на внутренние перелеты в ДФО сняты.

Во-вторых, снижена минимальная частота полетов до одного рейса в неделю круглогодично. До этого минимальная частота полетов была установлена 2 рейса в неделю в зимний период. В остальные сезоны – не менее 3–4 рейсов. «Ранее субсидии не выдавались на маршруты с меньшей частотностью. Теперь география субсидируемых полетов расширена. Те изменения, которые были сделаны, позволяют субсидировать маршруты с одним рейсом в неделю. А это, в первую очередь, удаленные города и районы Дальнего Востока», – уточнил представитель Минвостокразвития, заместитель директора департамента территориального и социально-экономического развития Александр Крутиков.

«Для многих дальневосточных районов авиатранспорт является безальтернативным средством сообщения. Поэтому было необходимо изменить и расширить перечень маршрутов, субсидируемых из бюджета, а также снять ограничения по их протяженности», – уточнил представитель Минвостокразвития, заместитель директора департамента территориального и социально-экономического развития Александр Крутиков.

Напомним, данные решения были инициированы Минвостокравзития в связи с многочисленными просьбами региональных властей. Напомним, внести изменение в правила субсидирования поручил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам состоявшегося 4 апреля в Хабаровске совещания о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Дальнем Востоке.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиаперевозки на Дальнем Востоке стали доступнее
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение