«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сельскохозяйственную продукцию, произведенную на «дальневосточных гектарах», выведут на международные рынки

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Союз экспортеров сельхозпродукции подписали соглашение, согласно которому будет проводиться совместная работа по поддержке и продвижению экспортных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, развивающих свою деятельность на «дальневосточных гектарах», совершенствованию мер государственной поддержки, а также проведению соответствующих обучающих семинаров и вебинаров.

«Программа «Дальневосточный гектар» - это дополнительная возможность для граждан открывать собственное производство, тогда как Дальний Восток находится в сердце Азиатско-Тихоокеанского региона. Как выйти на международные рынки, как «упаковать» продукт для зарубежного клиента и подготовить предложения по необходимым корректировкам действующего законодательства для формирования экспортного потока сельскохозяйственной продукции? Для решения этих вопросов мы объединяем усилия с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», - рассказал президент Союза экспортеров сельхозпродукции Сергей Григорьев.

Согласно соглашению, Союз экспортеров сельхозпродукции привлечет ведущих бизнес-экспертов в качестве наставников по проектам развития экспорта и для проведения обучающих мероприятий, а также участия в разработке законодательных инициатив. Кроме того, будет сформирована рабочая группа по новейшим сервисам и инструментам для субъектов малого и среднего предпринимательства, разрабатывающимся Агентством.

«Уже сегодня получатели «дальневосточных гектаров» ищут способы выхода на новые рынки сбыта произведенной продукции. В ответ на запросы граждан Агентство инициировало разработку таких инструментов, как первый дальневосточный маркетплейс «Гектар онлайн», с помощью которого можно будет продать свой товар не только на внутреннем, но и на международном рынке. Кроме того, ведется работа над созданием интерактивного Центра поддержки развития кооперации и предпринимательства на «дальневосточных гектарах» - портала «Кооперация онлайн», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. «Совместная работа по этому направлению позволит создать актуальный инструментарий для вывода продукции дальневосточного малого и среднего бизнеса на растущие рынки Азии», - подчеркнул он.

Напомним, «Гектар онлайн» — это единый информационный ресурс, который свяжет получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги, а также позволит реализовать уже произведенную продукцию. Кроме того, по словам разработчика, технология позволит заключать форвардные контракты - т.е., к примеру, фермер сможет получить гарантию сбыта еще не произведенной продукции и получить финансирование производства. Маркетплейс «Гектар онлайн» поддерживает более 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма, а масштабирование площадки позволяет легко добавлять новые виды товаров и услуг.  Портал «Кооперация онлайн» ориентирован на граждан, желающих вести совместный бизнес, - на ресурсе будут собраны модельные решения для организации кооперативов, методические рекомендации по кооперации, интерактивные планировочные решения и информация о мерах поддержки. Кроме того, кооператоры с помощью ресурса смогут представить свои объединения и найти инвесторов.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
pbragin@hcfe.ru


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сельскохозяйственную продукцию, произведенную на «дальневосточных гектарах», выведут на международные рынки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение