Многие мероприятия перекрестных годов России и Японии пройдут на российском Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ открыли перекрёстные годы России и Японии.

«Российско-японские перекрёстные годы проводятся впервые. С инициативой их организации выступили наши японские коллеги, и мы эту инициативу, разумеется, поддержали», - подчеркнул в приветственной речи глава государства.

По словам Владимира Путина, перекрёстные годы России и Японии включают многочисленные мероприятия, отражающие богатую историю, культуру и самобытные традиции народов России и Японии, а также современную жизнь наших стран, их достижения в экономике, науке, образовании, здравоохранении, спорте. Запланированы деловые форумы, конференции, семинары, где предприниматели и финансисты обсудят вопросы расширения промышленной кооперации, обменяются прогрессивными взглядами на будущее наших отношений, обсудят совместные проекты.

«Уверен, перекрёстные годы послужат активизации сотрудничества в самых разных областях и развитию прямых дружеских контактов между людьми. Повысят уровень взаимного доверия между нашими народами, а значит, будут упрочнять фундамент двустороннего взаимодействия. Многие мероприятия пройдут на российском Дальнем Востоке, и это закономерно. Японские инвесторы давно и успешно работают там, участвуют в высокотехнологичных проектах, которые реализуются на территориях опережающего развития», - подчеркнул Президент России.

Как отметил премьер-министр Японии, хотя Япония и Россия являются соседями, считается, что они очень далекие, тем не менее отношения двух стран таят в себе большой потенциал. Сейчас этот потенциал шаг за шагом реализуется.  

«В разных частях обширной территории России пройдут мероприятия, направленные на популяризацию японских традиций и поп-культуры. Надеюсь, что вы тоже побываете на этих мероприятиях. А тем временем в Японии, уверен, люди будут пленены глубоким искусством России», - отметил Синдзо Абэ.  

 

 

 

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/15782/