«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Денис Тихонов: Сегодня развиваются туристские кластеры в ТОР Дальнего Востока

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов принял участие в сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» в ходе Петербургского международного экономического форума.

Говоря о потенциале Дальнего Востока как точки роста экспорта услуг в сфере туризма, руководитель управляющей компании, которая является одним из институтов развития региона, сообщил, что на территории Дальнего Востока действуют специальные режимы ТОР и СПВ выгодные для экономики бизнеса, в том числе в индустрии туризма.

«Электронные визы в Свободном порту Владивосток несомненный плюс в привлечении туристов. Уже ведётся активное строительство инфраструктуры и развитие транспортного сообщения. Например, строительство нового аэропорта в Хабаровске, подписание соглашения о строительстве нового терминала на Камчатке, которое состоится 25 мая. Ведётся строительство моста через Амур. Серьезную поддержку турпотоку оказывает субсидирование авиационных перевозок, - сказал Денис Тихонов. - По соседству огромный азиатский рынок. Потенциал турпотока, например, только из одного Китая не сравнится ни с одним другим в мире. Дальний Восток это востребованная у жителей Азиатско-Тихоокеанского региона Европа, только в двух часах лёта».

Генеральный директор АО «КРДВ» отметил, что сегодня уже развиваются туристские кластеры в ТОР: на Камчатке - курорт «Паратунка», на Сахалине - горнолыжный курорт «Горный воздух», в Хабаровском крае - горнолыжный курорт «Холдоми». На территории свободного порта Владивосток реализуется множество туристских проектов. Резиденты пользуются льготами, Корпорация строит инфраструктуру. Растёт турпоток, растут прибыли туркомпаний.

«Мы предлагаем инвесторам внимательно посмотреть на Дальний Восток и использовать его «врожденные» и «приобретённые» преимущества для построения своего туристского бизнеса, в том числе на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток»,- завершил свое выступление Денис Тихонов.

В сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, руководитель Ростуризма Олег Сафонов, генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков и друге российские и иностранные эксперты. Участники дискуссии обсудили инфраструктурные, политические, организационные и бизнес-решения, необходимые для повышения популярности территорий российского Дальнего Востока и выхода на новые туристские рынки.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru 

 


#ПМЭФ #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Денис Тихонов: Сегодня развиваются туристские кластеры в ТОР Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение