«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Казахская компания может принять участие в освоении месторождения на Чукотке

В ходе Петербургского международного экономического форума вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев намерен обсудить с компанией KAZMinerals возможность участия в освоении Баимского месторождения на Чукотке. Об этом он заявил в ходе панельной сессии «Инвестиционные возможности в ЕАЭС: приватизация государственных активов в республике Казахстан».

«Сегодня на Дальнем Востоке создано новое инвестиционное пространство - заработали 18 ТОР и  Свободный порт Владивосток, снижены тарифы на электроэнергию, введена электронная виза. Благодаря этой работе 30 процентов прямых инвестиций в Россию приходятся на Дальний Восток. Сегодня в регионе реализуются проекты при участии 17 стран мира, и мы надеемся на участие друзей из Казахстана. Так, завтра мы будем обсуждать перспективы добычи меди на территории Баимского месторождения», - заявил Юрий Трутнев.

Баимская площадь – одна из крупнейших в мире минерализаций. Было открыто в 1972 году, поисковые работы велись до 1986 года. Ресурсный потенциал месторождения – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс тонн золота. Освоение месторождения планируется за счет строительства ГОКа,

В завершении выступления вице-премьер отметил, что в сентябре во Владивостоке состоится Восточный экономический форум и пригласил бизнесменов из Республики Казахстан принять в нем участие. «В сентябре пройдет четвертый ВЭФ, в котором примут участие более 5 тысяч гостей, будем брады видеть среди них и вас», - резюмировал он.   

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#ПМЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Казахская компания может принять участие в освоении месторождения на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение