«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Для малого и среднего бизнеса Дальнего Востока проведут «всеобуч» по сельскому хозяйству

Министерство сельского хозяйства РФ планирует провести обучение представителей малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке для информирования о мерах поддержки сельского хозяйства. Об этом заявил заместитель директора департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Цой.

«В течение месяца мы проводили несколько выездных форумов. Как показала практика, о мерах поддержки МСП знает небольшое количество людей. Это касается не только Дальнего Востока, но и всей страны в целом. По поручению первого заместителя министра сельского хозяйства мы устраиваем так называемый массовый всеобуч. Мы предлагаем Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке присоединиться к этой работе», – предложил Владимир Цой.

«Мы готовы как Агентство включиться в массовый всеобуч. У нас будет несколько проектов по обучению – со Сбербанком, Яндексом. У нас есть ресурс, есть доверие сотни тысяч граждан, из которых с 60 тысячами мы находимся в постоянном контакте», – прокомментировал глава АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

«У Минсельхоза огромное количество мер поддержки по разным направлениям. Важно в рамках тех центров компетенций, которые создаются, Минсельхозу вместе с регионами при участии АРЧК ДВ организовать работу по информированию предпринимателей о существующих мерах поддержки, информировать получателей «дальневосточных гектаров» о том, что есть такие возможности, и таким образом повысить востребованность этих мер поддержки. Дальше надо работать над тем, чтобы меры поддержки стали доступными. Нужна адаптация мер поддержки под потребности предпринимателей на той или иной территории и упрощение требований для получения этих мер. В частности, это остро касается получателей «дальневосточных гектаров». Люди берут землю, начинают заниматься сельским хозяйством. Необходимо предусмотреть комплекс мер именно для такого рода начинающих предпринимателей», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Напомним, по инициативе АРЧК ДВ и Минвостокразвития России прошел круглый стол на тему: «Обеспечение дополнительной занятости в сельской местности за счет повышения интенсивности и эффективности использования ресурсов дикоросов». Представители министерства совместно с экспертами обсудили перспективы развития этой отрасли в ДФО и на «дальневосточных гектарах», в том числе возможности построения технологических и экономических цепочек от заготовки дикоросов до переработки, получения конечного продукта и поставки партий стандартизированной продукции за рубеж.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для малого и среднего бизнеса Дальнего Востока проведут «всеобуч» по сельскому хозяйству
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение