«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Эксперт: для сбыта дикоросов нужна стандартизация

Для сбыта дикорастущих растений нужна разработка стандартов. Такое мнение выразил начальник управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Доронин во время обсуждения перспектив развития дикоросов на Дальнем Востоке.

Для сбора дикоросов необходима стандартизация. Приведу только один пример, связанный со сбором клюквы. В европейской части сложилась ситуация, что люди, которые вложились и купили сортовую клюкву, стали ее разводить, а у них снизился рынок сбыта. Люди привыкли к мелкой клюкве, которую собирают на болотах, а это специально выведенный российский сорт. Рынок не привык к этому, и нет никаких стандартов, какая она должна быть. Сейчас Росстандарт готов работать с ситуацией. Механизм предполагает участие бизнеса в процессе разработки стандарта, чтобы не получилось так, что чиновники работают сами для себя.

Михаил Доронин, начальник управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства 

Напомним, по инициативе АРЧК ДВ и Минвостокразвития России прошел круглый стол на тему: «Обеспечение дополнительной занятости в сельской местности за счет повышения интенсивности и эффективности использования ресурсов дикоросов». Представители министерства совместно с экспертами обсудили перспективы развития этой отрасли в ДФО и на «дальневосточных гектарах», в том числе возможности построения технологических и экономических цепочек от заготовки дикоросов до переработки, получения конечного продукта и поставки партий стандартизированной продукции за рубеж.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Эксперт: для сбыта дикоросов нужна стандартизация
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение