Работодателей Дальнего Востока приглашают к сотрудничеству со студенческими отрядами

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово оказать помощь в привлечении молодежи из студенческих отрядов для выполнения сезонных работ в дальневосточных компаниях. Работодатели получают возможность привлечь дополнительные кадры в пиковые сезонные периоды, сформировать профильный кадровый резерв предприятия, а также минимизировать издержки на привлечение вахтового персонала. Кроме того, работодатель освобождается от уплаты налогов в размере 22% за работников-членов студотрядов.

Студенческие отряды подразделяются по направлениям работ на строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие - всего около 12 направлений.

Наибольшей популярностью у молодых людей пользуются сервисные отряды (в частности, обеспечивают работу проводников пассажирского вагона, а также сопровождение мероприятий и форумов),  сельскохозяйственные отряды (рыбообработчики, рыбаки прибрежного лова, сборщики сельхозпродукции), строительные отряды (бетонщик, дорожный рабочий, монтажник, плиточник),  педагогические отряды (вожатый, методист, сопровождающий) и другие.

Уже выделены приоритетные регионы на этот год для направления групп из студенческих отрядов: это Приморский край, в котором будет реализовано 345 проектов (64% от всех проектов); Хабаровский край (56 проектов); Камчатский край (56 проектов); Чукотский автономный округ (26 проектов); Сахалинская область (21 проект). Со студотрядами сотрудничают крупнейшие работодатели Дальнего Востока, например, Судостроительный комплекс «Звезда», завод «ПРОГРЕСС», производственное объединение «МАЯК», космодром «Восточный» и Амурский газоперерабатывающий завод.

«Одна из наших главных задач – создавать условия для того, что молодежь видела перспективы своего развития на Дальнем Востоке. Студенческие отряды – это хорошая возможность для молодого поколения увидеть перспективы профессионального развития на предприятиях, почувствовать свою важность и нужность в становлении нового Дальнего Востока», - прокомментировал Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ.

Напомним, развитие движения студенческих отрядов - один из приоритетов государственной молодежной политики. Студенческий отряд – это добровольное объединение молодежи, изъявивших желание трудиться в различных отраслях народного хозяйства в летний период, выполняющее общую производственную задачу на основе договора с предприятием и осуществляющее в период работы в местах дислокации программу общественно-полезной работы. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/15678/