«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Павел Волков: распространение механизма электронных виз увеличит турпоток на Дальний Восток

Упрощенный визовый режим с механизмом электронных виз будет способствовать притоку туристов и увеличению деловой активности. Такое мнение высказал статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков на заседании Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

«Практика применения электронных виз показывает, что инструмент начинает пользоваться интересом. С августа прошлого года он стал применяться в нескольких пунктах пропуска Приморского края. Потом упрощенный визовый режим был распространен на другие пункты пропуска данного региона, а также на морские пункты пропуска Камчатского края и Сахалинской области», – отметил Павел Волков.

По словам замминистра, самым популярным пунктом пропуска является аэропорт Кневичи во Владивостоке. «На этот пункт пропуска приходится более 90 процентов въездов и выездов иностранцев по электронной визе», - пояснил он, напомнив, что таким упрощенным визовым режимом для посещения Дальнего Востока воспользовались более 10 тысяч граждан 14 иностранных государств.

«В основном, это, конечно, жители Японии и Китая. После того, как мы распространим на другие дальневосточные аэропорты, на Дальнем Востоке ожидается существенный приток иностранных граждан: увеличится туристическая и деловая активность», - уверен замминистра.

Сегодня Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал для рассмотрения в первом чтении разработанный Минвостокразвития России законопроект о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока.

«Законопроект предусматривает возможность распространения на территории воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам. Такой механизм выдачи электронных виз в целях упрощения въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации был впервые в российском законодательстве закреплен в прошлом году и опробован на территории свободного порта Владивосток», - отметил Павел Волков.

Помимо воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены следующие воздушные пункты пропуска: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово).

Напомним, на Дальнем Востоке уже выдано более 15 тысяч электронных виз. Самыми активными стали жители Китая и Японии. Гражданам этих стран выдано почти 13,8 тыс. виз (более 10,1 тыс. виз – гражданам КНР, свыше 3,6 тыс. – гражданам Японии).

Упрощенным визовым режимом воспользовались 10383 иностранных граждан из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (свыше 7,2 тысячи человек) и Японии (около 2,9 тысячи человек).

По электронной визе прибыли 118 граждан Сингапура, 33 гражданина Индии, 19 граждан КНДР, 12 граждан Саудовской Аравии, 9 граждан Бахрейна, 8 граждан Мексики, 6 граждан Турции, 5 граждан Алжира, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Павел Волков: распространение механизма электронных виз увеличит турпоток на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение