«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сенаторы поддерживают распространение электронных виз на дальневосточные воздушные гавани

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству направил положительное заключение в Государственную Думу о разработанном Минвостокразвития России законопроекте о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию через пункты пропуска международных аэропортов на основании электронных виз, будут иметь право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который осуществлен въезд.

Как отмечают в заключении сенаторы, законопроект согласуется с Конституцией Российской Федерации и системой федерального законодательства. «Комитет поддерживает концепцию проекта федерального закона № 405915-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» и в статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», - говорится в документе.

Напомним, Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предложил Совету Государственной Думы включить указанный законопроект в проект порядка работы Государственной Думы на 5 июня 2018 года для рассмотрения в первом чтении.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сенаторы поддерживают распространение электронных виз на дальневосточные воздушные гавани
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение