«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Павел Волков: 4 дальневосточных аэропорта уже готовы к электронным визам

Помимо воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены следующие воздушные пункты пропуска: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Об этом сообщил статс-секретарь  - заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Минвостокразвития России разработало законопроект о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока. Сейчас идет обсуждение законопроекта в Государственной Думе. Предусматривается установление возможности распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам, который в настоящее время действует в Свободном порте Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока. Перечень пунктов пропуска будет дополнительно определен Правительством Российской Федерации. Вместе с тем уже технически оснащены пункты пропуска аэропортов на Камчатке, в Амурской области, Хабаровском крае, на Сахалине. Именно на эти воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам», - сказал Павел Волков.

Замминистра пояснил, что в настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа расположено 9 воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск- Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно- Сахалинск (Хомутово), Якутск. «На все эти аэропорты по мере оснащения их пунктов пропуска мы планируем распространить механизм электронных виз», - пояснил он.

Как уточнили в Минвостокразвития России, распространение упрощенного порядка въезда на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, которые технически оснащены и готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам, не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета.

Напомним, в полном объеме система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам 18 государств заработала 7 августа прошлого года. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». На Сахалин можно приехать через морской пункт пропуска «Корсаков», на Камчатку – через пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Павел Волков: 4 дальневосточных аэропорта уже готовы к электронным визам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение