«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 15 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке выдано 15248 электронных виз. Самыми активными стали жители Китая и Японии. Гражданам этих стран выдано почти 13,8 тыс. виз (более 10,1 тыс. виз – гражданам КНР, свыше 3,6 тыс. – гражданам Японии).

Упрощенным визовым режимом воспользовались 10383 иностранных граждан из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (свыше 7,2 тысячи человек) и Японии (около 2,9 тысячи человек).

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Напомним, закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока находится на рассмотрении в Госдуме.

Законопроектом предусматривается установление возможности распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам, который в настоящее время действует в Свободном порте Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока. Рассмотрение Государственной Думой данного законопроекта планируется 5 июня. Перечень пунктов пропуска будет дополнительно определен Правительством Российской Федерации.

Павел Волков, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенный пункты воздушных гавань. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять Правительство России. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 15 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение