«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Определены даты проведения гонки «Берингия» в 2019 году

В Камчатском крае утвердили маршрут и даты проведения гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», сообщает официальный сайт региона.

21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдёт торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдёт, традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.

Как отметил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов, в этом году по поручению губернатора края Владимира Илюхина подход к объявлению календаря мероприятий.

«Обычно мы всегда это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона — это, конечно, не очень правильно. «Берингия» уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до её начала», - подчеркнул Алексей Войтов, добавив, что это позволит туроператорам и туркомпаниям Камчатки полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт.

Напомним, «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Протяжённость гонки составила 2101 километр.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Берингия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Определены даты проведения гонки «Берингия» в 2019 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение