«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Китайских туристов зовут на космодром и ГЭС

Для туристов из КНР в Амурской области подготовили маршруты на космодром «Восточный». А также на Бурейскую, Зейскую и Нижне-Бурейскую ГЭС. Помимо этого, получают развитие такие направления как сельский и бытовой туризм, экстремальный отдых, экотуризм.

Об этом шла речь на протокольной встрече делегации Амурской области и округа Большой Хинган (КНР) в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2018», которая проходит в эти дни в Благовещенске.

 

Одним из приоритетных направлений для развития региона является развитие внутреннего и въездного туризма. Правительством Амурской области проводится большая работа по раскрытию и популяризации уникального туристического потенциала Приамурья. 

Сергей Дмитриенко, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, взаимное участие в событийных мероприятиях. Ближайшее из них - первый международный туристический форум, который ­пройдет в Приамурье 23 – 28 августа. Участие в нем примут авиаторы со всей России, туристы, любители экстремального отдыха, байкеры, велосипедисты, представители турбизнеса.

Руководитель китайской делегации, заместить главы администрации округа Большой Хинган Ли Цзюнь отметил, что событие их очень заинтересовало и китайская сторона готова в нем поучаствовать.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайских туристов зовут на космодром и ГЭС
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение