«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества пройдет в 2018 году

Первый российско-корейский форум регионального сотрудничества пройдет в 2018 году, местом проведения станет Республика Корея. Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе 12-ого заседания Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири.

«Было принято решение, что первый форум пройдет в 2018 году в Республике Корея, чтобы интенсифицировать сотрудничество не только между правительствами регионов, но и между предпринимателями. в нем примут участие все регионы Дальнего Востока. Мы предлагаем, чтобы второй форум прошел в Приморском крае. Для нас очень важно, чтобы этот форум был насыщен конкретной экономической повесткой, способствовал росту взаимной торговли и увеличению количества совместных инвестиционных проектов», - сказал Александр Крутиков.

Председатель корейской части Подкомиссии, заместитель Министра иностранных дел Республики Корея Юн Сун Гу, отметил особую важность проведение форума между регионами.

«Практика диктует, что, когда главы регионов избираются напрямую гражданами, то они стремятся к большей самостоятельности, в том числе в экономике, реализуют свои собственные проекты, поэтому расширение плоскости контактов между регионами в таких странах, как Республика Корея – это и есть расширение плоскости контактов всей страны со странами-партнерами. Для глав регионов очень важно развивать экономику и улучшать качество жизни в своих регионах, и в этом смысле Республика Корея считает очень важным развивать контакты между руководством регионов и предприятиями, которые в них базируются», - сказал глава корейской делегации, подчеркнув, что регионы Республики Корея имеют достаточно большой ресурс для расширения сотрудничества с зарубежными странами.

К работе форума могут быть привлечены торгово-промышленные палаты, внешнеторговые ассоциации, предприятия малого и среднего бизнеса. Предполагается, что местом проведения станут по очереди регионы Республики Корея и Дальнего Востока России.

По словам Александра Крутикова, проработка такого межрегионального механизма взаимодействия двух стран завершена и документ планируется к подписанию в рамках предстоящего 17-го Заседания совместной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Корея, которая состоится 7 июня в Сеуле.

Отметим, решение о проведении первого межрегионального форума между двумя странами было принято в рамках Восточного экономического форума.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества пройдет в 2018 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение