«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Для корейских инвесторов подготовят рекомендации по работе на Дальнем Востоке

Для корейских инвесторов, рассматривающих возможность реализовать проекты на Дальнем Востоке России, могут быть подготовлены специальные рекомендации под эгидой Правительств России и Республики Корея. Об этом стало известно на 12-м заседании Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири, в ходе которого стороны обсудили практически вопросы взаимодействия двух стран на Дальнем Востоке, а также подготовку к 17-го Заседания совместной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству между Россией и Республикой Корея, которая состоится 7 июня в Сеуле.

По словам Александра Крутикова, по итогам прошлого года товарооборот между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея составил 7 млрд долларов, увеличившись на 29% по сравнению с 2016 годом.

«Экономики наших стран очень хорошо дополняют друг друга. Дальний Восток может стать точкой сопряжения этих взаимодополняющих возможностей», - сказал председатель российской части Подкомиссии, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Он подчеркнул, что задача правительств двух стран создать условия, чтобы реализовать потенциал сотрудничества.

«Практика многих стран показывает, что частные инвесторы при реализации проектов за рубежом всегда рассчитывают на поддержку своего государства. Такая поддержка вовсе не всегда носит финансовый характер. Важно показать инвестору, что проекты, которые они хотят и могут реализовать в России, получат всю возможную поддержку правительств наших стран. Для этой цели под эгидой Правительства России и Правительства Республики Кореи считаем полезным выпустить сборник рекомендаций для южнокорейских компаний на российском Дальнем Востоке, который поможет инвестору оценить и возможности, и риски, а также узнать о мерах поддержки, которые может получить корейская компания, как внутри своей страны, так и в России, если она решит инвестировать в Дальний Восток», - сказал Александр Крутиков.

Инициатива была поддержана корейской стороной.

Отметим, сегодня во Владивостоке работает Центр поддержки корейских инвесторов, который был открыт в ноябре прошлого года.  Меморандум о создании Центра поддержки корейских инвесторов был заключен на третьем Восточном экономическом форуме между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Корейским агентством по развитию торговли («КОТРА»). На сегодняшний день в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока реализуется 8 проектов на около 230 млн долларов США.

Для привлечения новых инвесторов проводятся Дни корейского инвестора. 6 марта этого года он прошел во второй раз и собрал 75 компаний с общим ежегодным объемом выручки более 300 млрд долларов. 24 компании из Республики Корея, 51 компания – из Российской Федерации.

Напомним, сотрудничество России и Республики Корея на Дальнем Востоке проходит сразу по нескольким направлениям. В частности, активно обсуждается инициатива «9 мостов». Она заключается в развитии сотрудничества в девяти направлениях, среди которых – инвестиции в Дальний Восток, судостроение, портовая инфраструктура, Северный морской путь. Сегодня идет работа по согласованию плана действий в рамках «9 мостов». Ожидается, что документ обсудят Президент России Владимир Путин со своим корейским коллегой Мун Чжэ Ином в ходе визита Президента РК в Москву в июне этого года.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Дальний Восток #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для корейских инвесторов подготовят рекомендации по работе на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение