«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ДВФУ наградили победителей метапредметной олимпиады «Ближе к Дальнему»

Призеров метапредметной Всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему», организаторами которой выступили ДВФУ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, наградили в Дальневосточном федеральном университете. Победители получат дополнительные 7 и 5 баллов при поступлении в ВУЗ.

Победителем олимпиады «Ближе к Дальнему» стал одиннадцатиклассник Вадим Катышевцев из Приморского края — при поступлении в ДВФУ он получит 7 дополнительных баллов. Его же команда выиграла в командном зачёте с проектом «Транспорт». Также призерами олимпиады стали Валерия Султанбекова и Анастасия Дьяченко из Приморского края, Виктория Тютина из Хабаровского края, которые получат по 5 дополнительных баллов при поступлении в ДВФУ.

Финальные проекты участников были представлены на тему развития Дальнего Востока. Работы тщательно оценивали преподаватели ДВФУ, представители Агентства, эксперты, представители власти, бизнеса и общественности.

«Проекты, которые вы создали на олимпиаде, обязательно будут воплощены в жизнь, и Дальневосточный федеральный университет готов стать площадкой для их реализации. Уверен, вы все успешно поступите в ДВФУ, и в сентябре мы продолжим совместную работу на благо развития Дальнего Востока», - отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Олимпиада «Ближе к Дальнему» стала первой в своем роде и зарекомендовала себя как действенный инструмент поиска талантливой молодежи и новых идей для развития. Мы готовы участвовать в реализации представленных проектов, если наша помощь понадобится. От себя лично хотел бы пожелать дальнейших успехов всем участникам олимпиады, раскрывайте свой потенциал и помогайте в развитии Дальнего Востока», - прокомментировал Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ.

Напомним, ежегодно численность поступающих в Дальневосточный федеральный университет из других регионов растет в среднем на 5%. В 2017 году в ДВФУ поступили студенты из 66 регионов России.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru  


#ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ДВФУ наградили победителей метапредметной олимпиады «Ближе к Дальнему»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение