Сахалинская область поддержала более 300 бизнесменов

Более трехсот предпринимателей Сахалина и Курил получили финансовую поддержку регионального правительства в 2017 году: объем поддержки инвестпроектов составил 540 млн рублей, еще 204 млн рублей составила субсидия на создание и развитие бизнеса областным индивидуальным предприниматели, малому и среднему бизнесу, сообщает пресс-служба региона.

«Предприятия, которые получили ту или иную форму поддержки в 2017 году, вернули в бюджет налогов на треть больше, чем в 2016 году. Выросла численность их работников – на 8 процентов. Так что меры поддержки, безусловно, дают свой результат. А значит, работу по созданию комфортных условий для бизнеса мы будем продолжать и дальше», - отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Как уточнили в регионе, инвесторам установлены льготы по уплате налогов на имущество и прибыль организаций, предоставляются субсидии, компенсируются затраты на уплату процентных платежей по кредитам и затраты на уплату лизинговых платежей. Бизнесу предоставляется компенсация затрат на технологическое присоединение к сетям ресурсоснабжающих организаций, возмещение части затрат на приобретение оборудования и на капитальные вложения в инвестиционный проект в приоритетных отраслях. На 1 бюджетный рубль, который власти вкладывают в бизнес, приходится в среднем 3 рубля налоговых отчислений.

Благодаря поддержке выросло число предприятий малого и среднего бизнеса. В настоящее время в области зарегистрировано около 28 тысяч субъектов МСП.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/15286/