«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: ВЭФ стал площадкой неформального общения бизнеса и власти

 Восточный экономический форум является инструментом для развития бизнеса. На этой площадке можно встретиться с партнерами по бизнесу и крупными инвесторами, в неформальной обстановке обсудить вопросы реализации проектов с госорганами. Такое мнение высказал финансовый директор Группы компаний IRCLtd., в которую входит Кимкано-Сутарский ГОК, Данила Котляров.

«Мы участвовали в третьем Восточном экономическом форуме в прошлом году. Проводили ряд важных встреч. Подписали соглашение со Сбербанком по работе с производными финансовыми инструментами, необходимое для хеджирования рисков изменения цен на железную руду и курсов валют. В этом году мы также планируем принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме. ВЭФ помогает налаживать и укреплять деловые связи. Мы неоднократно принимали участие в инвестиционных форумах, проходящих в других регионах. Однако, профильная площадка для нас - это ВЭФ. Это место, где можно встретиться и пообщаться с представителями бизнеса, работающими на Дальнем Востоке, также это возможность неформально обсудить вопросы с представителями государственных органов и фондов», - рассказал Данила Коляров.

Напомним, четвертый Восточный экономический форум, пройдет во Владивостоке 11-13 сентября 2018 года. Форум традиционно будет проходить на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский (г. Владивосток). В настоящее время продолжается работа над формированием деловой программы ВЭФ-2018. Как и в предыдущие годы, в ней будет сохранен акцент на отраслевую и инвестиционную направленность, однако ожидается, что в 2018 году в программе будет уделено больше внимания вопросам развития человеческого капитала. Деловую часть Форума дополнят культурная и спортивная программы, в рамках которых впервые будет проведен международный турнир по логической настольной игре го, а также ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года и другие мероприятия. Также недавно стало известно, что в этом году впервые в рамках ВЭФ пройдет Международная регата больших парусников.

В ВЭФ в 2017 году приняли участие представители более 60 стран мира. На его полях было подписано более 200 соглашений с объёмом инвестиций более 2,5 триллионов рублей. 

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: ВЭФ стал площадкой неформального общения бизнеса и власти
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение