«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Хабаровский край готовится к реализации плана социального развития центров экономического роста

В Хабаровском крае выделены пять центров экономического роста: «Хабаровская агломерация», «Агломерация «Комсомольск-на-Амуре», «Николаевский центр развития», «Верхнебуреинский центр развития», «Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел». На эти районы приходится более 81 % населения края, 8,6 % территории, 80 % от оборота организаций, сообщает пресс-служба региона.

Для каждого центра экономического роста разработан и утвержден правительственной подкомиссией план развития социальной инфраструктуры. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета до 2020 года.

 «Для Хабаровского края одобрена поддержка 14 объектов. Среди них: объекты Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, достройка плавательного бассейна в Чегдомыне, строительство центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре, транспортное и инженерное обустройство новых поселений участников программы «Дальневосточный гектар» и другие», - уточнил губернатор края Вячеслав Шпорт.

Напомним, на Дальнем Востоке определен 41 центр экономического роста, для которых будет формироваться социальная инфраструктура. На заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе было определено 195 приоритетных объектов, на строительство, реконструкцию и модернизацию которых будет выделено 55,8 млрд рублей из федерального бюджета. Речь идет о создании новых и реконструкции действующих больниц, поликлиник, школ, детских садов, объектов культуры и спорта. Также федеральные средства пойдут на ремонт и строительство жилья, коммунальной инфраструктуры для точек роста и новых поселений, созданных на «дальневосточных гектарах». Предполагается, что в дальнейшем список объектов социальной инфраструктуры будет расширен.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток #Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский край готовится к реализации плана социального развития центров экономического роста
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение