«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На ВЭФ планируется подписать соглашение между Россией и Китаем о развитии МТК на Дальнем Востоке

На полях IV Восточного экономического форума планируется подписать соглашение правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о совместном развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

«В настоящее время на основании технико-экономического обоснования, представленного китайской стороной, готовится проект соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о совместном развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», подписание которого планируется на полях IV Восточного экономического форума во Владивостоке», – прокомментировала Светлана Утяшева, и.о. директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Отметим, что соответствующее поручение было дано по итогам расширенного заседания коллегии, прошедшей в начале марта во Владивостоке. Первому заместителю Министра (А.М. Осипову), Департаменту инфраструктурных проектов (С.А. Утяшевой) поручено «принять меры по заключению на полях IV Восточного экономического форума в г. Владивостоке соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о совместном развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» (пункт 1.а. протокола).

Напомним, в рамках утвержденной Правительством Российской Федерации  Концепции развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье – 2», предусматривающей комплекс мероприятий по обеспечению «бесшовного» транзита грузов из северо-восточных провинций Китайской Народной Республики в порты Приморского края, 4 июля 2017 года в Москве между Минвостокразвития России и Госкомитетом КНР по развитию и реформе подписан меморандум о сотрудничестве в области развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2».

В начале ноября прошлого года в Пекине в ходе XXII регулярной встречи глав правительств России и Китая стороны договорились о подготовке технико-экономического обоснования создания инфраструктуры МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» с компанией АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» (China Communications Construction Company Ltd.). Предварительное ТЭО представлено российской стороне на дне Китайского инвестора 19 апреля 2018 года.

 

Автор: Васильева Евгения

+7 (985) 269-77-02

e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток #КНР #ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ВЭФ планируется подписать соглашение между Россией и Китаем о развитии МТК на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение