«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке внедрят автоматизированную систему управления инфраструктурными проектами

Для управления и контролем за реализацией инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке будет внедрена специальная автоматизированная система. В настоящее время идет подготовка соответствующего технического задания на ее разработку.

«Минвостокразвития России подготовлен план инфраструктурных проектов, которые реализуются на территории Дальнего Востока и финансируются как за счет федеральных и региональных средств, так и с привлечением частных инвестиций. В настоящий момент план состоит из 238 укрупненных объектов на общую сумму порядка 5 трлн рублей. Среди них, например, модернизация БАМа, Транссиба, строительство моста на остров Сахалин. Для осуществления функции мониторинга и контроля за реализацией этих проектов будет создана специальная автоматизированная система. В настоящее время подготавливается техническое задание на разработку соответствующего программного обеспечения», – прокомментировала Светлана Утяшева, и.о. директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Отметим, что соответствующее поручение было дано по итогам расширенного заседания коллегии, прошедшей в начале марта во Владивостоке. Первому заместителю Министра (А.М. Осипову), Департаменту инфраструктурных проектов (С.А. Утяшевой) поручено «обеспечить автоматизацию системы управления и контроля за реализацией инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке»  (пункт 1.а. протокола)

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета прошло итоговое заседание коллегии Минвостокразвития России. Были подведены итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года. Также на коллегии обсуждались задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

В коллегии принял участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На мероприятии присутствовали губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02

e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток #Коллегия2018

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке внедрят автоматизированную систему управления инфраструктурными проектами
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение