«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка: технико-экономическое обоснование проектов международных транспортных коридоров представлено в Хабаровске

Руководство компании СССС (China Communications Construction Company) представило технико-экономическое обоснование (ТЭО) международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2» в рамках Дня китайского инвестора. Об этом рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Технико-экономическое обоснование представлено, мы его подробнейшим образом изучим, имея в виду, что мы должны выйти на подписание межправительственного соглашения по развитию транспортных коридоров, в основе которого лежит технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта. Именно такая задача поставлена перед правительствами двух стран нашими лидерами – Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

По его словам, китайские специалисты оценили объем инвестиций в создание инфраструктуры транспортных коридоров в меньшую сумму, чем изначально предполагалось, при этом увеличилась оценка грузовой базы МТК. Данная оценка свидетельствует об эффективности и перспективности проекта, отметил Александр Галушка.

Отметим, что в июле прошлого года в рамках визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Москву, в присутствии Президента России Владимира Путина и китайского лидера подписан Меморандум между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе о сотрудничестве в области развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Проекты по строительству и совершенствованию трансграничной инфраструктуры стали одной из тем переговоров с китайскими бизнесменами на полях 22 регулярной встречи глав правительства России и Китая в ноябре 2017 года в Пекине.

Напомним, День китайского инвестора состоялся накануне, 19 апреля, в Хабаровске. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, заместитель Министра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители крупнейший китайских компаний. Участники Дня инвестора обсудили такие инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока России, как строительство животноводческого комплекса, строительство пяти заводов по производству биотоплива, инвестиционный проект по развитию аквакультуры и другие.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru


#День инвестора #МТК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: технико-экономическое обоснование проектов международных транспортных коридоров представлено в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение