«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

TataPower прилетела на Камчатку для подготовки к геологоразведочным работам

Специалисты крупнейшей энергетической компании Индии TataPower прилетели на Камчатку в целях осмотра месторождения и подготовки к проведению геологоразведочных работ. Планируется, что сотрудники компании проведут осмотр участков, который позволит точно определить объём будущих геологоразведочных исследований — их начало запланировано на начало осени этого года, сообщает NaDV.ru.

«В течение нескольких дней сотрудники TataPower и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будут работать на территории Камчатского края. Их задача — максимально подготовиться к предстоящим геологоразведочным работам, которые позволят определить объём и качество угля на Крутогоровском месторождении», — рассказал генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

В проект по разработке Крутогоровского месторождения индийская компания планирует инвестировать 36 млрд рублей.

«Данный проект станет крупнейшим проектом частного индийского инвестора в России, и крупнейшим инвестиционным проектом на Камчатке», — заявил ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что на Дальнем Востоке России уже реализуется крупный инвестиционный проект с участием индийского капитала: в рамках третьего Восточного экономического форума президент России Владимир Путин дал старт работе фабрике по огранке алмазов. В инвестиционный проект KGK Group вложено 496 млн рублей.

Кроме того, для привлечения инвестиций из Индии на Дальний восток России на базе национального агентства содействия инвестициям Индии «Инвест Индия» заработало отдельное направление агентства — Russian Far East Desk. Его специалисты предоставят индийским бизнесменам информацию об инвестиционных возможностях Дальнего Востока. В свою очередь дальневосточный бизнес здесь же может получить информацию о возможностях инвестирования в Индию.

По итогам 2017 года Дальний Восток России стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта.

26% всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион.


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: TataPower прилетела на Камчатку для подготовки к геологоразведочным работам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение