«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Строительство многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске должно начаться в следующем году

Благодаря системной работе по развитию культурной сферы Сахалинской области, посещаемость учреждений культуры в Сахалинской области по сравнению с 2014 годом возросла более чем на 50 процентов, а численность участников культурно-досуговых мероприятий увеличилась на 65 процентов. Об этом сообщил губернатор области Олег Кожемяко в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства области в региональном парламенте, передает пресс-служба региона.

По словам главы региона, в ближайших планах строительство 11 культурных объектов, самым крупным из которых станет многофункциональный культурный центр в Южно-Сахалинске. Планируется, что строительство начнут уже в следующем году. Новый культурный центр появится на месте бывшего Дома офицеров. Инициативу уже поддержали вице-премьер Ольга Голодец и вице-премьер - полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В формировании технического задания для проектирования нового объекта принимают участие народный артист России Евгений Миронов и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Понятно, что такого рода масштабный проект требует очень тщательного и всестороннего обсуждения с общественностью, согласования со всеми необходимыми структурами и экспертами, в том числе с мэтрами, признанными деятелями культуры и искусства. А при его строительстве должен учитываться не только российский, но и иностранный опыт», - сказал Олег Кожемяко.

По предварительным данным в нем оборудуют три больших зала - симфонической музыки, хореографии, а также театрально-эстрадный на 1500 мест.

За три последние года в регионе появилось 6 крупных объектов культуры. Это многофункциональный центр в Южно-Курильске, детская школа искусств в Долинске, дома культуры в селах Огоньки Анивского района и Молодежное Тымовского района, музейно-мемориальный комплекс «Победа» и исторический парк «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске.

Еще один культурный объект откроется в областной столице в этом году. В реконструированном здании, где размещался банк «Сахалин-Вест», заработают Центр народного творчества и областная детская филармония.

Отметим, сегодня на Дальнем Востоке идет работа по улучшению инвестиционного климата, открываются новые предприятия, как подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, не должна отставать и сфера культуры.

«Культурные события, их насыщенность и плотность – это естественная составляющая качества жизни в любом регионе. Людям всегда интересней жить там, где есть куда сходить, есть что посмотреть, где происходят интересные события. Мы взялись и за эту часть работы. При этом понимаем, что нельзя все концентрировать в одном регионе. Важно, чтобы культурная составляющая на Дальнем Востоке выходила на новый уровень, чтобы людям было интересно жить на Дальнем Востоке», - отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В дальневосточных регионах в 2018 году стартует ряд новых культурных проектов. Так, в начале марта в Южно-Сахалинске впервые прошел всероссийский фестиваль игрового телевизионных кино «Утро Родины», в июне во Владивостоке пройдет большой литературный фестиваль, в декабре на Сахалине пройдет фестиваль театрального искусства «Территория. Сахалин».

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске должно начаться в следующем году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение