«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Регионы подготовят предложение по развитию спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке

Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов разработает план по развитию спортивной инфраструктуры ДФО. Такое  поручение дано  по итогам заседания итоговой коллегии Минвостокразвития России.

«Заместителю Министра (С.В.Качаеву), заместителю Министра (А.К.Ниязметову), Департаменту развития человеческого капитала и территориального развития (Г.В.Смоляку), Департаменту комплексного макрорегионального развития, привлечения бюджетного финансирования и государственных инвестиций (Н.В. Бурдановой) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа представить предложения по реализации мероприятий по развитию на Дальнем Востоке спортивной инфраструктуры в целях вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом, а также создания условий для развития спорта высших достижений», отмечено в протоколе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России (пункт 7 Протокола.).

«В этом году в Республике Корея прошла Олимпиада. В Азиатско-Тихоокеанском регионе пройдут еще две – в Японии и Китае. Необходимо формировать на Дальнем Востоке современную качественную инфраструктуру для наших спортсменов-олимпийцев. В рамках этой же инфраструктуры будут заниматься спортом взрослые люди и подрастающее поколение. Этот «олимпийский цикл» будет длиться ближайшие 8 лет. На Дальнем Востоке будет проходить большое количество спортивных мероприятий. В связи с этим необходимо создавать качественную спортивную инфраструктуру как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Многое уже сделано. Появились современные спортивные центры в Хабаровске, Якутске, модернизируется спортивный комплекс «Горный воздух» на Сахалине. Но это только первые шаги. В каждом дальневосточном регионе должны быть подобные объекты», – прокомментировал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Как уточнили в Минвостокразвития России, к 2020 году на Дальнем Востоке будет построено 26 спортивных объектов, создано шесть физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта, продолжится реконструкция объектов инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд РФ и тренеров в спортивных центрах. Будут созданы условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в 2020 году в Японии и в 2022 году в Китае. «Эти мероприятия легли в основу планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», – пояснил Сергей Качаев.

В государственной программе Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» уже предусмотрена ежегодная субсидия субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в размере 150 млн рублей на строительство и реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и др.).

Развитию спортивной инфраструктуры также способствуют проводимые международные соревнования по различным видам спорта, чемпионаты мира, первенства и чемпионаты России, которые успешно проходят во многих субъектах Дальнего Востока. Так, в начале 2018 года в Хабаровске прошел Чемпионат мира по хоккею с мячом и Первенство России по Киокусинкай карате. В следующем году под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК) на Сахалине состоятся первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Отметим, что Минвостокразвития России проводит постоянный мониторинг по включению предложений субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа в специальный дальневосточный раздел государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Напомним, итоговое заседание коллегии Минвостокразвития России прошло во Владивостоке 6 марта. Были подведены итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года. Также на коллегии обсуждались задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

В коллегии принял участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На мероприятии присутствовали губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Регионы подготовят предложение по развитию спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение