«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Переселение старообрядцев в ДФО может стать пилотным проектом по обновлению госпрограммы переселения соотечественников

Минвостокразвития России предлагает усовершенствовать государственную программу по содействию добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, отработав ее в рамках «пилотного проекта» по переселению старообрядцев на Дальний Восток, сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Эту программу нужно обновить, чтобы она стала реальным инструментом привлечения кадров на Дальний Восток. Без этой программы решить задачу обеспечения Дальнего Востока трудовыми кадрами нельзя. Рассчитываю, что нам удастся снять все барьеры, которые существуют, для более массового привлечения соотечественников в ДФО», - сказал Сергей Качаев, отметив, что в этом направлении уже действует своего рода «пилотный проект» по переселению старообрядцев.

«Мы хотим на примере этой группы людей проблемы, все узкие места, которые существуют вообще в системе переселения соотечественников в Россию, выявить, идентифицировать и решить. Эта работа уже ведется», - отметил замминистра, уточнив, что переехавшим старообрядцам оказывается помощь в решении их бытовых проблем и адаптации на новом месте жительства.

Отметим, что Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». В мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, глава Агентства по привлечению человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова, председатель Исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова, сотрудники федеральных министерств и ведомств, представители правозащитных организаций.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Переселение старообрядцев в ДФО может стать пилотным проектом по обновлению госпрограммы переселения соотечественников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение