«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сахалинская область развивает сотрудничество с Республикой Корея

Республика Корея является одним из главных внешнеторговых партнеров Сахалинской области. По итогам 2017 года объем взаимной торговли вырос на треть и составил около 300 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.

Увеличились поставки в Республику Корея не только топливно-энергетических ресурсов – нефти и угля, но и продовольственных товаров, а также сырья для их производства – рыбы и морепродуктов. В структуре импорта из Республики Корея преобладает машиностроительная продукция.

В области зарегистрировано 66 предприятий с участием корейского бизнеса. Организации из соседней страны активно участвуют в нефтегазовых проектах на сахалинском шельфе. Активно развивается инвестиционное сотрудничество. Основной объем южнокорейского капитала сосредоточен в строительном комплексе Сахалина. Расширяется взаимодействие в угольной отрасли, сферах транспорта, торговли, общественного питания и услуг. В числе перспективных для контактов направлений рассматриваются туризм, сельское хозяйство и рыбная отрасль.

«Южнокорейское правительство проявляет большой интерес к расширению экономического сотрудничества с Дальним Востоком России и в том числе с Сахалинской областью. В нашей стране реализуется так называемая новая северная политика. Определены 9 ключевых направлений взаимодействия, основные в списке - энергетика, судостроение, сельское хозяйство, рыболовство, модернизация портов. По каждому из них на полях третьего Восточного экономического форума договорились сотрудничать главы государств Владимир Путин и Мун Чжэ Ин», - отметил Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

Помимо совместных проектов в экономике Сахалинская область и Республика Корея укрепляют культурное сотрудничество. 13-14 апреля в Южно-Сахалинске состоялся фестиваль «Дни корейского кино». Сахалинским зрителям были показаны пять фильмов разных лет и жанров. Это боевик «Кундо: эпоха угрозы», романтическая мелодрама «Самая обыкновенная пара», военная комедия «Старая крепость Пхеньян», драматическая семейная история «Совон» и анимационный фильм «Дорога под названием «Жизнь».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Сахалин #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалинская область развивает сотрудничество с Республикой Корея
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение