«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвестировать в Дальний Восток России индийскому бизнесу станет проще

На базе национального агентства содействия инвестициям Индии «Инвест Индия» заработало отдельное направление агентства - «Russian Far East Desk». Его специалисты предоставят индийским бизнесменам информацию об инвестиционных возможностях Дальнего Востока. В свою очередь дальневосточный бизнес здесь же может получить информацию о возможностях инвестирования в Индию.

Отметим, что на Дальнем Востоке России уже реализуется крупный инвестиционный проект с участием индийского капитала: в рамках третьего Восточного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт работе фабрике по огранке алмазов. В инвестиционный проект KGK Group вложено 496 млн рублей.

«На Дальнем Востоке никогда не было инвесторов из Индии. Теперь они есть и начинают работать. Мы и дальше готовы самым активным образом работать с нашими индийскими партнерами», - заявил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Для увеличения количества индийских инвесторов на Дальнем Востоке России в этом году планируется провести первый День индийского инвестора. Кроме того, до конца года в Мумбаи должен заработать представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Напомним, по итогам 2017 года макрорегион стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа.

«Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. При этом из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта», - отметил глава Минвостокразвития.

26% всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион.

 Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестировать в Дальний Восток России индийскому бизнесу станет проще
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение