«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Гостиницы на 100 номеров откроют к следующему турсезону на Камчатке

 

К туристическому сезону 2019 года в Петропавловске-Камчатском компания «Русский двор» построит два современных апарт-отеля на 70 и 25 номеров. На эти цели инвестор потратит около 500 млн рублей.

Обе гостиницы будут включать в себя рестораны, а также стандартные номера большего, чем обычно метража – 40 кв. метров. 

 

Это один из крупнейших проектов в области строительства гостиничных комплексов, которые реализуются в настоящее время в Петропавловске-Камчатском. Они будут ориентированы на массового туриста.

Елена Стратонова, руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

Восьмиэтажный гостиничный комплекс на 70 номеров расположен при въезде в новый микрорайон на улице Топоркова. Ориентировочная стоимость номера в новой гостинице составит около 5000 рублей в сутки, включая завтраки. При этом гостиница будет рассчитана, в том числе, на спортсменов, рыбаков и охотников, которые нередко приезжают на полуостров со своим инвентарём и снаряжением. В некоторых номерах будут сейфы под охраной для оружия.

Второй апарт-отель строится рядом с действующей гостиницей “Гейзер”.

В настоящее время инвестор готовит необходимую документацию для подачи заявки на присвоение статуса резидента Свободного порта.

«Это даст застройщику существенные преференции, в том числе поможет качественнее, быстрее и дешевле организовать внутреннее убранство и интерьер гостиницы, завезти необходимое оборудование в рамках тех льгот, которые предполагает особый налоговый режим», - рассказала Елена Стратонова.

Стоит отметить, что сегодня в рамках режима Свободный порт на Камчатке реализуются инвестпроекты в сфере туризма на сумму более 2 млрд 100 млн рублей. Ещё ряд проектов на сумму более чем 3 млрд рублей реализуется резидентами ТОР «Камчатка». Также на рассмотрении находятся заявки на сумму, превышающую 500 млн рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Гостиницы на 100 номеров откроют к следующему турсезону на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение