Создана Корпорация развития Дальнего Востока

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев пописал Постановление "Об управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа”.

В соответствии с документом, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока наделяется полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "Корпорация развития Дальнего Востока", 100 процентов акций которого находятся в федеральной собственности.

При этом ОАО "Корпорация развития Дальнего Востока” определено управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Напомним, создание управляющей компании ведется в соответствии с Федеральным Законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”. Согласно Закону, управляющая компания выступает в качестве застройщика объектов инфраструктуры ТОРов; обеспечивает функционирование объектов инфраструктуры ТОРов; ведет реестр резидентов ТОРов. Также управляющая компания выполняет функции многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ТОРах и организовывает предоставление резидентам ТОРов услуг, необходимых для осуществления деятельности (в том числе юридических услуг, услуг по ведению бухгалтерского учета, услуг по таможенному оформлению).

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/1466/