«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дмитрий Медведев: космодром «Восточный» подтвердил «космический» статус России

Благодаря строительству космодрома «Восточный» в Амурской области Россия обеспечивает себе доступ в космическое пространство. Об этом заявил в Государственной Думе премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности Правительства России перед парламентариями.

Мы обеспечили России независимый доступ в космическое пространство. Была построена первая очередь космодрома «Восточный». Произошел первый исторический пуск ракеты-носителя с тремя спутниками в апреле 2016 года. Сейчас начинается строительство второго стартового стола.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Глава российского Правительства отметил, что «здесь не все происходило гладко». «Этими вопросами интересовались почти все депутаты из разных фракций. Конечно же, мы занимаемся анализом возникающих проблем. Обязательно должны быть найдены причины и сделано все необходимое, чтобы эту ситуацию исправить. Несмотря на различные проблемы космодром «Восточный» еще раз подтвердил, что Россия входила, входит и будет входить в элиту стран, которые осваивают космос», - подчеркнул он.

Отметим, что в городе Циолковский (Амурская область), где проживают работники и обслуживающий персонал космодрома «Восточный», до 2025 года должна быть создана современная социальная и жилая инфраструктура в полном объеме.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Космодром Восточный

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев: космодром «Восточный» подтвердил «космический» статус России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение