«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Первые результаты конкурса «Я - созидатель» представят на МедиаФоруме в Сахалине

«Я – Созидатель»: как эффективно взаимодействовать активистам и журналистам? Этот вопрос обсудят в рамках одноименного круглого стола на международном медиафоруме островов Сахалин и Курилы в Южно-Сахалинске 13 апреля. Мероприятие будет проходить с 10.00 до 11.30 в Сахалинском государственном университете.

Организаторам федерального конкурса «Я - созидатель» удалось объединить интересы как социально активных граждан, так и журналистов. Члены жюри расскажут какие истории, видео и фотоматериалы победили на первом этапе конкурса, какие авторы и герои вызвали наибольший интерес жюри и аудитории, а также как стать участником следующего этапа конкурса.

Работа по формированию социально ориентированного информационного пространства не ограничивается конкурсом. Как интересно  рассказывать о некоммерческих и социальных проектах широкой общественности? Как поднять волнующую тему в СМИ? Как рассказать о своем деле и найти помощников? Какие потребности есть у журналистов, пишущих на социальные темы? Каковы особенности взаимодействия НКО и СМИ на федеральном и региональном уровне? Какими базовыми медийными навыками должны сейчас обладать сотрудники НКО и активисты?

Эти и многие другие вопросы обсудят ведущие представители журналистского сообщества: Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер», Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, Виктор Суханов, Генеральный директор медиахолдинга PrimaMedia, Ксения Божок, Директор АНО «Гражданские медиа».

«На МедиаФоруме мы представим первые итоги конкурса «Я – созидатель», на котором рассматриваются работы во всех жанрах – текст, фото видео. Это конкурс о хороших людях, которые меняют мир вокруг себя и, по сути, двигают историю. Первые итоги подведены в начале апреля. В дальнейшем это планируется делать ежеквартально. Важной особенностью конкурса является награждение (денежные призы) как авторов материала, так и их героев. Ведь основной смысл конкурса – установление прочных связей между журналистами и обществом, а также между публикациями, обществом и реальностью. Чтобы люди читали не новости из-за рубежа, а о том, что реально происходит рядом с ними. Свою главную задачу мы видим в развитии и масштабировании конкурса, чтобы страна знала своих реальных героев», - говорит председатель жюри Виталий Лейбин. 

Федеральный конкурс «Я – созидатель» проходит при поддержке Общественного совета при Минвостокразвития России. Конкурс рассчитан на авторов историй о социально – значимых проектах и поступках. Награду (денежные призы) получают как авторы, так и их герои. Первые 12 победителей были объявлены 1-го апреля. Прием работ на участие во втором этапе конкурса в настоящее время открыт, и продлится до 15 июня. Более подробно с условиями участия вы можете ознакомиться на сайте www.yasozidatel.ru 

Всех, кому интересно более глубокое погружение в тонкости мастерства журналиста, приглашают на мастер – класс «Профессия – репортер», который дает Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер», председатель жюри конкурса «Я – созидатель».  Мероприятие пройдет 12 апреля, 14.30 – 16.00.

Аккредитоваться на мероприятие можно через сайт Форума: Медиафорумсахалин.рф 

Автор: Мария Рязанова
+7 (916) 152-84-34
mrjazanova@inbox.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Медиафорум

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первые результаты конкурса «Я - созидатель» представят на МедиаФоруме в Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение