«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На островном МедиаФоруме обсудят возможности развития Сахалинской области с жителями

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке примет участие в островном МедиаФоруме, который пройдет в г. Южно-Сахалинске 12-13 апреля. В рамках форума состоится пленарная сессия: «Привлечь или сохранить человеческий капитал? Что важно для Развития региона?», спикером сессии станет Валентин Тимаков, Генеральный директор АРЧК ДВ.

В качестве модератора и спикера в сессии также примет участие Виктор Суханов, генеральный директор ПримаМедиа. Пленарная сессия станет завершающей мероприятие, она пройдет в формате диалога. Участники форума смогут задать интересующие вопросы и рассказать о своем собственном видении развития острова Сахалина. Агентство, в свою очередь, рассмотрит поступившие предложения и начнет работу по требующим внимания вопросам.

Спикеры расскажут о нынешних тенденциях в развитии острова, какие меры уже действуют для закрепления жителей в регионе и о том, как разработанный Агентством Индекс развития человеческого капитала повлияет на качество жизни людей и демографию.

Так, ИРЧК будет отражать уровень социального развития региона, оценку качества жизни, демографическую и миграционную ситуацию. Одним из итогов внедрения Индекса станет отслеживание эффективности государственных программ и работы управленческих команд региона. По итогам подсчета Индекса у представителей региональной власти появится возможность равномерно распределять бюджетные средства, исходя из того какая сфера жизни наименее удовлетворяет жителей и какие проблемы существуют на острове. То есть регион сможет обосновать увеличение финансирования той или иной сферы основываясь на мнении непосредственно жителей.

К концу текущего года планируется внедрение ИРЧК во все регионы страны.

«На острове уже многое делается для людей, например, поддержка многодетных и молодых семей, жилищные программы. Мы хотим услышать, чего жителям не хватает, на что стоит сфокусировать внимание и куда стоит приложить усилия. В нашей работе просто необходима обратная связь, мы вместе делаем Дальний Восток привлекательным и комфортным для жизни.», - прокомментировал Валентин Тимаков, Генеральный директор АРЧК ДВ.

Напомним, ознакомится с результатами Индекса развития человеческого капитала на Дальнем Востоке теперь можно ознакомится в режиме онлайн по ссылке.

«Мы завершили разработку индекса развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. По сути, он отражает качество жизни дальневосточных регионов. Здесь собраны все критерии, которые его отражают: и безопасность, и социальные условия, и инфраструктура, и стоимость товаров и услуг, - и все это оптимально оценивается. Мы хотим на новом этапе развития Дальнего Востока предложить эти критерии в качестве ключевой вещи, которая как раз объективно указывает на то, в каком направлении необходимо работать», - заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Медиафорум #ИРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На островном МедиаФоруме обсудят возможности развития Сахалинской области с жителями
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение