«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Сахалине проходят детские соревнования по беговелогонкам

В Сахалинской области на специальном склоне спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» более 60 юных спортсменов в возрасте от двух до пяти лет приняли участие в первых официальных соревнованиях Strider Snow Racing Sakhalin, вошедших в календарь общероссийского беговелодвижения Strider, сообщает пресс-служба региона.

Участниками стали воспитанники единственной на Сахалине школы беговелов Strider School Sakhalin. Юные спортсмены соревновались в трех возрастных категориях: от двух лет, от трех лет и от четырех. Формат соревнований предусматривал квалификационные заезды. Лучшие участники были отобраны в полуфиналы и финалы. Для самых маленьких и неопытных детей в возрасте от полутора до двух лет организаторы предусмотрели общие фан-заезды, где призерами стали абсолютно все участники.

Планируется, что гонки станут традиционными. Сахалинская школа беговелов Strider School Sakhalin планирует провести первые дальневосточные гонки Far East Snow Strider Racing. В следующем году в соревнованиях примут участие спортсмены из Владивостока, Уссурийска и Хабаровска.

По итогам 2017 года Сахалин вышел в лидеры на Дальнем Востоке по числу спортивных сооружений на одного жителя. За прошлый год в регионе было построено более 20 новых спортивных объектов. В этом году введут в эксплуатацию еще столько же. Объем финансирования спортивной инфраструктуры составит 2,5 млрд рублей.

«В сфере особого внимания правительства Сахалинской области находится спортивная сфера. Крепкие, энергичные и здоровые люди – это залог успешного развития региона. Именно поэтому на наших островах активно строятся крупные и малые спортивные объекты, проводятся различные соревнования международного и всероссийского уровней», - подчеркнула на прошедшей конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина.

Правительством России и главой государства Владимиром Путиным уделяется огромное внимание развитию физической культуры и спорта в стране.

«Развитие спорта - один из ключевых приоритетов России. Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества. Забота о развитии физической культуры и спорта - важнейшая составляющая социальной политики государства», - отмечал Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Спорт #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Сахалине проходят детские соревнования по беговелогонкам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение