«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

10 млрд рублей будет вложено в инфраструктуру ТОР «Горный воздух»

До 2020 года в развитие инфраструктуры сахалинской ТОР «Горный воздух» будет вложено порядка 10 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Артем Подшивалов.

«Государство со своей стороны приняло обязательство по обеспечению всех инвесторов, которые к нам заходят в ТОР, необходимой инфраструктурой. За счет бюджетных средств мы обеспечиваем строительство дорог, линий электропередач, газопроводов и иной инфраструктуры, необходимой резидентам. Согласован и реализуется план график по строительству этой инфраструктуры. До 2020 года порядка 10 млрд рублей будет вложено в обеспечение инфраструктурой данной ТОР. Государство оказывает существенную роль для развития этой территории», - отметил Артем Подшивалов.

Горнолыжный курорт «Горный воздух», находящийся в непосредственной близости от Южно-Сахалинска, - это центр одноименной территории опережающего развития. Благодаря налоговым льготам и административным преференциям режима ТОР инфраструктура курорта развивается, запускаются новые проекты. Интенсивная работа по обустройству трасс уже приносит свои плоды. К примеру, в дни новогодних каникул «Горный воздух» посетило рекордное количество человек - более 33 тысяч, которые прошли через турникеты 200 тысяч раз.

Сегодня в состав комплекса входят 16 горнолыжных трасс протяженностью около 30 км, оборудованных системой искусственного оснежения и освещения, в том числе 5 трасс, получивших сертификат FIS, 3 канатно-кресельные дороги и 2 бугельных подъемника.

Кроме того, в апреле текущего года завершается строительство новой канатной дороги на горе Красная, протяженностью 2,2 км, а также почти 10 км сопутствующих ей горнолыжных трасс различного уровня сложности. В этот же период будет завершено строительство здания входной группы комплекса.

Практически завершено проектирование системы искусственного оснежения всех имеющихся на сегодня горнолыжных трасс комплекса, к строительным работам планируется приступить уже в текущем году.

Готовится проект модернизации системы искусственного освещения трасс, которая существенно расширит наши возможности по проведению учебно-тренировочных и соревновательных мероприятий.

Ежегодно на склонах «Горного воздуха» проходят соревнования международного и всероссийского уровня, в том числе российский этап «Far East Cup» и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Утро Родины». В феврале текущего года на Сахалине проводили предолимпийский сбор члены команды России по фристайлу в дисциплине Ски-кросс, для которых была подготовлена копия стартового отрезка корейской трассы. Результат – первая в истории страны бронзовая медаль Олимпиады по этому виду спорта.

Кроме того, в период с 25 февраля по 3 марта 2018 года область принимала Чемпионат России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА, который предшествовал выезду наших спортсменов на паралимпийские игры.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 10 млрд рублей будет вложено в инфраструктуру ТОР «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение