«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ТОР «Горный воздух» будут тренироваться иностранные спортсмены

Зарубежные спортсмены из стран Азии намерены готовиться в ТОР «Горный воздух» к предстоящим I зимним Международным детским играм «Дети Азии» в Сахалинской области. Об этом сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Артем Подшивалов.

«В феврале следующего года у нас будут проводиться Игры «Дети Азии». В марте мы собирали семинар представителей национальных олимпийских комитетов стран-участниц. К нам приехало 60 человек более чем из 20 стран. Несколько стран, в том числе Камбоджа и Непал, уже выразили желание потренироваться в преддверии Игр и подготовиться здесь. В южных странах со снегом не очень хорошо. А тренировки в Европе очень дороги», - проинформировал Артем Подшивалов.

Сахалинская область начала готовиться к предстоящим международным детско-юношеским соревнованиям более чем за год.

«Для нас это важное и ответственное событие – проведение международного спортивно-культурного мероприятия. С конца прошлого года нас посетили представители всех всероссийских спортивных организаций. Они осмотрели спортивные объекты, дали им достаточно высокую оценку», - сказал региональный замминистра.

Как пояснил Артем Подшивалов, областным бюджетом предусмотрено выделение средств на приобретение необходимого инвентаря и оборудования для проведения соревнований. «Сейчас мы его закупаем, чтобы дооснастить наши объекты до начала Игр. В марте приезжали наши коллеги с национальных олимпийских комитетов, они также осмотрели все объекты, ознакомиться с условиями, в которых будут проводиться соревнования. Мы получили положительные отзывы наших гостей. Уверен, что мы проведем это мероприятие на качественно высоком уровне», - подчеркнул он.

По словам замминистра, в преддверии Игр будет запущена информационная и рекламная кампании в дальневосточных, федеральных и зарубежных СМИ, чтобы привлечь зрителей. «К этому времени у нас должны появиться новые гостиницы. Мы хотим, чтобы это было большое спортивное мероприятие, праздник для любителей спорта», - уточнил он.

Игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия - пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Заявки для участия в зимних играх «Дети Азии» на Сахалине будут приниматься до 1 октября 2018 года. Каждая сборная сможет представить 84 спортсмена в восьми видах спорта. Свое участие в соревнованиях уже подтвердило 21 государство.

Участники Игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

«В соревнованиях участвуют дети и подростки в возрасте до 16 лет. Мы полагаем, что с ними прибудут также и родители, а также весь персонал по подготовке к соревнованиям, сервису для оборудования. Мы ждем значительное число гостей. Вместе с тем на период соревнований комплекс закрываться не будет. У нас постоянно проводятся соревнования различного уровня.  Для этого выделяется необходимая для соревнования зона», - прокомментировал замминистра.

Напомним, на прошлой неделе Председатель Правительства России Дмитрий Медведев  подписал  распоряжение об утверждении организационного комитета по подготовке и проведению  I  зимних Международных детских игр «Дети Азии» в Сахалинской области.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#ТОР #Горный воздух #Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Горный воздух» будут тренироваться иностранные спортсмены
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение