«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

До конца года в «Горном воздухе» построят парк-отель

Резидент ТОР «Горный воздух» - компания «Сахалин Шале» - до конца года построит более 20 шале с сопутствующими услугами для любителей горнолыжных склонов. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Залпин.

«Это так называемый парт-отель, где будут предоставляться апартаменты различной планировки – от маленьких до больших, для различных групп отдыхающих. Заявленный объем инвестиций парт-отеля – 604 млн рублей. Может быть корректировка в сторону увеличения. Это инвестиции с учетом заемных средств. Мы уже приступили к строительству, начали заливать дома. Позитивный прогноз завершения строительства – конец года. Будем стараться выдержать этот срок», - сообщил Алексей Залпин.

Общая площадь застройки составит 9 тысяч квадратных метров. На этом участке планируется разместить 26 шале в дуплексе с апартаментами площадью от 40 до 120 квадратных метров, а также Клубный дом площадью 400 квадратных метров. В нем будут размещены необходимые для релакса объекты, включая фитнес-центр, бассейн и лаунж-зона для гостей курорта «Горный воздух».

«Мы будем предоставлять услуги временного размещения, питания. В парт-отеле смогут разместиться около 200 человек. Возможно, мы будем двигаться в направлении развития спа, о досуговом туризме – организации моложеных мероприятий, аниматоров», - уточнил представитель компании.

Комплекс будет расположен в непосредственной близости к лыжным трассам, в 10 минутах от нижней станции подъемников.  

«Парт-отель будет находиться рядом с базой «Динамо». Чуть ниже от нее по склону. В него можно будет съехать с горы и дальше спуститься с подъемником», - рассказал инвестор.

Участок, где будет расположен гостиничный комплекс, находится в трех километрах от центра Южно-Сахалинска и в 12 километрах от международного аэропорта, расстояние до железнодорожного вокзала «Южно-Сахалинск» составляет 3,5 километра.

 

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. Реализация проектов в рамках ТОР «Горный воздух» направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. В настоящее врем в ТОР реализуется 12 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 15,1 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До конца года в «Горном воздухе» построят парк-отель
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение