«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На совместной коллегии Генпрокуратуры и Минвостокразвития обсудят пути улучшения механизма госзакупок

В среду, 15 апреля в Хабаровске открылась Межрегиональная конференция Дальневосточного федерального округа «Опережающее развитие территорий Дальнего Востока. Эффективное управление закупками», организованная Национальной ассоциацией институтов закупок при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В работе конференции приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) Сергей Габестро, а также представители профильных федеральных и региональных органов власти, контрольных органов в сфере закупок, общественные и предпринимательские организации, ведущие эксперты отрасли.

«Это мероприятие своевременное и важное, - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на конференции, – Госзакупки – ресурс колоссальный и от того, насколько эффективно налажен данный процесс, в конечном счете, зависит развитие Дальнего Востока. Конференция в Хабаровске – мероприятие национального масштаба по глубине изучаемых вопросов и составу участников».

Главными темами для обсуждения стали вопросы совершенствования законодательства в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, задачи и перспективы развития контрактной системы в 2015 году, роли малого и среднего бизнеса в системе закупок, политики импортозамещения, новых направлений развития электронной торговли, новых направлений развития электронной торговли.

«Для дальнейшего развития сферы закупок, выявления существующих сложностей очень важна обратная связь с представителями заказчиков, ежедневно работающих в данной сфере. НАИЗ в постоянном режиме осуществляет мониторинг реализации законодательства путем анализа поступающих обращений организаций. На основании полученных данных эксперты НАИЗ готовят предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства о контрактной системе», отметил Сергей Габестро.

«На предстоящем 16 апреля в Хабаровске совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры и нашего Министерства мы обязательно подведем итоги сегодняшней конференции, с тем, чтобы рассмотреть выработанные вами предложения по улучшению механизма госзакупок», сказал Александр Галушка.

Конференция «Опережающее развитие территорий Дальнего Востока. Эффективное управление закупками» продлится два дня.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На совместной коллегии Генпрокуратуры и Минвостокразвития обсудят пути улучшения механизма госзакупок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение