«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Камчатке стартует Фестиваль искусств «Камчатская весна 2018»

Ежегодный фестиваль искусств «Камчатская весна 2018» пройдет в Камчатском крае с 28 марта по 28 апреля. В этом году в рамках фестиваля в регионе пройдут концерты камерной и вокально-хоровой музыки с участием известных солистов, премьеры спектаклей и выставки, передает официальный сайт региона со ссылкой на краевое министерство культуры.

В первый день фестиваля – 28 марта в столице каря пройдет концерт талантливого скрипача, лауреата международного конкурса имени Петра Чайковского Гайка Казазяна и Камчатского камерного оркестра имени Георгия Аввакумова.

В рамках фестиваля запланирован «Парад солистов» с участием приглашенных членов жюри краевого конкурса «Юные дарования Камчатки» и Оркестра русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств, концерт «Грани саксофона» Российского квартета саксофонистов под управлением Владимира Кознова.

Как говорится в сообщении, Камчатский камерный оркестр представит на фестивале шедевр музыкального искусства — духовную кантату «Stabat Mater» Джованни Перголези, выступят перед жителями Камчатки солистки московских оперных театров - Наталья Полянинова и Лариса Андреева.

18 апреля на сцене Камчатского театра драмы и комедии выступит обладатель премии Grammy камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.

Завершит фестиваль концерт Камчатской хоровой капеллы имени Евгения Морозова и Оркестра русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств «В сердце светит Русь…», который будет посвящен 90-летию выдающегося российского хорового дирижера Александра Юрлова.

В программу фестиваля вошли также премьера спектакля Камчатского театра кукол «Золотой ключик или приключения Буратино», спектакль Камчатского театра драмы и комедии «Клятвенные девы». В дни фестиваля жители региона смогут посетить портретную галерею «Скрижали Камчатки», традиционный «Танцевальный вернисаж», пасхальный концерт «Свет Христова Воскресения».

Напомним, в текущем году на Дальнем Востоке стартует ряд культурных проектов.

«Культурные события, их насыщенность и плотность – это естественная составляющая качества жизни в любом регионе. Людям всегда интересней жить там, где есть куда сходить, есть что посмотреть, где происходят интересные события. Мы взялись и за эту часть работы. При этом понимаем, что нельзя все концентрировать в одном регионе. Важно, чтобы культурная составляющая на Дальнем Востоке выходила на новый уровень, чтобы людям было интересно жить на Дальнем Востоке», - комментировал ранее глава Минвостокразвития.

На прошлой неделе в Южно-Сахалинске завершился первый российский фестиваль игрового телевизионных кино «Утро Родины». В рамках телефестиваля народный артист России Евгений Миронов объявил о начале реализация масштабной программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным. Первым мероприятием программы станет фестиваль-школа «Территория. Сахалин», которая пройдет в Сахалинской области уже в декабре 2018 года.

На 7-8 июня запланировано проведение литературного фестиваля во Владивостоке. Мероприятие пройдет в рамках пятого МедиаСаммита. Планируется, что на фестиваль приедут ведущие писатели и литераторы России: Павел Басинский, Захар Прилепин, и Андрей Рубанов, Вадим Левенталь и Михаил Елизаров и другие. Встречи с писателями будут проходить в формате мастер-классов и дискуссий.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке стартует Фестиваль искусств «Камчатская весна 2018»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение